校党委副书记韩清波为机关全体党员干部讲党课

2018-11-27 16:02:26

近日,校党委副书记韩清波在图书馆报告厅为机关全体党员干部上了一堂内容丰富、贴近形势、精彩生动的党课,党课主要贴近国内外政治经济形势,深入浅出地引导大家理性认识中美贸易摩擦。

韩书记从中美贸易大战的形成原因,到中国在贸易摩擦中所面临的机遇和挑战,综合阐述了我国完全具有成功应对经济贸易摩擦的底气和优势。同时,紧密结合机关的实际情况,提出了作为学校机关工作人员,要立足本职工作,增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,做到“两个坚决维护”,与党中央保持高度一致。

会后大家一致认为,中美贸易战既是国家之间的竞争与博弈,也将影响国际形势和我国长远发展。要坚持学习,提高思辨能力,保持清晰深刻的理解,勤奋工作,为学校做出应有的贡献。