机关党委组织收看党的十九届六中全会精神新闻发布会直播

2021-11-12 17:54:47

11月12日上午10点,中共中央举行党的十九届六中全会新闻发布会。中央宣传部、中央政策研究室、中央财经委员会办公室、中央党史和文献研究院等部门负责同志介绍党的十九届六中全会精神,解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并答记者问。

机关党委组织机关全体副处级以上领导干部、党员和教职工代表近百人在崇德楼一楼报告厅集中收看新闻发布会直播,深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领会决议内容,汇聚奋进新时代新征程的强大力量。其他教职工以部门为单位统一收看。

会后,教务处副处长周柏林表示:以史为鉴,可以知兴替。全会的召开对我们从党的历史中汲取智慧和力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命具有重大意义。作为一名教学管理者,贯彻落实好全会精神,关键是要做到知信行合一,强化理论武装、牢记初心使命、提高履职能力,创造性做好本职工作,以实际行动和崭新业绩为学校一流本科教育建设贡献力量。

机关党委书记雷敏表示,党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。历史洪流奔涌向前,总是一浪高过一浪。不忘初心,方得始终。作为一名高校基层党务工作者,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻理解我们党“十个坚持”的宝贵经验,紧密与自身党性再锻造相结合。在新时代“立德树人”的新征程上,不忘总书记叮嘱,牢记“国之大者”,立足本职,以机关党建为引领,让机关成为学校践行“两个维护”的第一方阵,身先士卒、勇于担当、积极作为,为全面落实湖南工业大学第三次党代会的目标任务发挥应有的作用。