9月党建工作重点任务提示

2021-09-13 11:31:28

机关所属各党支部:

根据上级有关要求,结合机关党委实际情况,现就做好2021年9月机关党建工作重点任务如下:

一、重点工作

1.学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神。

9月12日前,各党支部要围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话开展一次专题学习研讨,并提交相关材料。

2.配合做好省委巡视相关工作。

各党支部务必要以强烈的政治意识,统一思想、提高站位、作好表率,按照巡视组的总体部署与具体要求,认真完成巡视组交办的各项任务,为巡视工作开展提供有力保障。

3.严格执行“三会一课”制度和组织开展主题党日活动。

9月份可围绕秋季开学常态化疫情防控工作、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神等召开一次支委会、一次党员大会。

可结合学习习近平总书记在2021 年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神,《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》等开展一次主题党日活动(具体活动形式和内容,可根据本单位实际情况安排)。

4.继续扎实推进“我为师生办实事”主题实践活动。

各党支部要按照报送的主题实践活动项目清单,以更加有力的举措解决师生身边各类急难愁盼问题,推动“我为师生办实事”实践活动取得新进展新成效。

5.持续推进“对标争先”建设计划和党支部“五化”建设。

各党支部要将“对标争先”建设计划与党支部“五化”建设、党支部示范项目建设、教师党支部书记“双带头人”培育工程等结合起来同步推进。

6.做好党员信息更新工作。

各党支部应及时上报将本部门党员异动情况。

7.做好“学习强国”管理工作。

各党支部应及时调整本部门学员。

1、各支部要高度重视,严格落实上级党组织和机关党委对党建工作的总体部署和要求,按时保质地完成各项任务。

2、各支部书记要切实履行第一责任人职责,其他党员干部要严格落实一岗双责的要求。

3、各支部要及时报送相关材料,推送新闻稿件,加强宣传力度。各支部的相关工作完成情况、材料报送情况将纳入党支部书记履行党建工作责任述职评议考核内容。

中共湖南工业大学机关委员会

2021年9月13日