9月份机关“两学一做”常态化制度化主要工作

2017-09-07 15:40:00

9月份机关“两学一做”常态化制度化主要工作

一、开展12项主要工作

、组织开展以习近平总书记7.26要讲话精神”为主题的专题学习研讨。各支部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,周密安排部署,通过党支部“三会一课”、主题党日等多种形式,积极推进实施,不断把学习宣传贯彻引向深入。

组织观看电视专题片《将改革进行到底》各支部要认真组织全体党员采取分散和集中相结合的方式,登陆央视网、新华网(学校网页“学习通知”中有具体网址)观看专题片,切实把思想和行动统一到党中央全面深化改革重大决策部署上来。全体党员尤其是党员干部要把收看电视专题片与推动全面深化学校综合改革结合起来,认真贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神,强化改革定力,增强改革执行力。

、严格执行“三会一课”制度。各支部要严格落实“三会一课”纪实管理办法,规范记录好《基层党组织规范建设党务工作纪实本》9月要组织1次集中学习,召开1次支部委员会会议和1次全体党员会议(可结合专题学习和观看专题片进行)。

、全面开展支部主题党日活动。学校统一规定每月第二周周二为主题党日时间,若有特殊情况需变更时间,则要上报机关党委批准 9月要结合“两学一做”学习教育开展一次支部主题党日活动(可以结合专题学习、观看专题片等进行),组织党员集中开展活动。党支部要切实抓好组织实施和在《基层党组织规范建设党务工作纪实本》进行记录,建立工作台帐。

、开展2016年组织生活会查摆问题的整改督查。

各党支部和每名党员要结合2016年底专题组织生活会上查摆和点评的问题,逐项明确具体整改措施和完成时限,做好相关工作台账,确保整改到位,加强督促检查,并在2017年专题组织生活会上对整改情况进行说明。

6、继续深入开展“岗位作贡献、合格见行动、共建新工大”主题实践活动。各党支部要推动“两学一做”学习教育与本部门中心工作、重点任务深度融合,继续开展“岗位作贡献、合格见行动、共建新工大”主题实践活动,凝练各党支部党建工作特色,引导党员师生践行“四讲四有” 标准,做到“四个合格”,争当教书育人先锋、科学研究先锋、服务师生先锋、学习先锋和改革创新先锋。

、启动新学期党员发展工作。各支部要科学统筹做好发展党员各项工作,重视发展优秀教职工入党,严格坚持标准,规范发展程序,始终把政治标准放在首位,始终把思想入党作为重中之重。

8、7-9月份党费收缴工作。7-9月份学校教职工工资进行了调整变化,各支部要告知党员严格按标准按要求重新核算及时收缴党员党费,并做好《收缴党费登记本》、《党费证》的记录登记和材料上报工作。说明:在职教职工党员每月缴纳党费计算基数=岗位工资+薪级工资+基础绩效-个人所得税-个人公积金个人缴纳部分-个人缴纳的保险费(基本养老保险、医疗保险、失业保险、职业年金等)。绩效奖励、特殊人才津贴、特殊岗位津贴、论文奖励、科研奖励、项目奖励和超标准(超课时)工作量奖励等非固定性、经常性的收入,不列入交纳党费的计算基数。

9、中国社会扶贫网APP下载注册工作。各支部要通知本部门全体教职工用手机上网搜素“中国社会扶贫网APP”下载或在工大党务QQ群中下载“中国社会扶贫网APP下载注册操作指南”按要求做好注册工作。

10、查找不齐或缺失党员档案材料工作。按照学校党委组织部要求,请各支部及时通知本支部在今年9月份党员基本信息采集工作中核查出党员档案缺失或不齐的党员,要求其本人从入党时的支部、年度、总支等线索积极主动查找党员档案的去向,并将查找情况及时上报机关党委汪老师处。

11、2017年教职工学法考法工作。请各支部要强调并通知本部门教职工抓紧时间尽快在如法网上务必按要求完成个人普法学习计分,取得考试资格,具体普法考试时间等上级另行通知。

12、开展“三个专项整治工作”。各支部要按照中央、省委和学校规定,积极开展教育行业不正之风、违规公款购买高档烟酒消费之风和公职人员违规涉矿、砂石、小电、烟花爆竹危险品等参股经营行为整治工作,要求本部门人员严格遵守,及时整改上报,特别是党员干部要带头遵守。 二、工作要求

1、请各党支部认真学习关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的相关文件(相关文件都可以在工大机关党务工作群下载),并按照相关要求按时保质地完成各项任务。

2、各党支部要凝练党建工作特色,把好的经验和做法及时进行宣传报道,并将相关材料报送到机关党委。

3、党支部务必在下周一(第二周一)前将“三会一课”和主题党日活动开展的具体时间和地点上报到机关党委汪老师处。机关党委将对各党支部完成情况(包括活动开展、材料提交等)进行检查并实时登记,直接作为支部年度考核重要依据。

2017年9月7