机关作风建设督察通报 2017第二期

2017-07-02 16:05:00
机关党委
原创
134

临近期末,机关作风建设督察团针对机关劳动纪律和办公环境等方面进行了督察;经过二个月的督察,机关作风持续好转,劳动纪律意识明显加强。办公环境整体达到整洁卫生的要求,服务意识和服务态度明显改观。从督察情况来看,绝大多数单位和个人严格按照学校的要求,认真执行机关作风建设的有关规定。积极配合机关督察团的工作,现将督察情况及四次汇总督察前八名通告如下:

一、劳动纪律情况

督察当时,个别部门有的同志在早8点5分后仍未到岗;有的同志存在早退现象,未在岗的同志均为请假/出差/因公外出办事等原因,没有无辜缺勤情况。

 二、办公环境和卫生整洁情况

各部门办公环境整体情况良好,个别部门的办公室整理还不是很到位。办公环境整体达到整洁,卫生的要求。

三、去向牌标示情况

办公室人员去向拨牌的习惯已大有改进,人员去向拨牌的习惯已逐步养成,人员去向拨牌有待更进一步提高。

党政管理部门前八名

党政办、统战部、宣传部、社会科学处、人事处、纪委监察处、组织部、国际交流处、学生处、基建处

党群组织及直属部门前八名

期刊社、工会、档案馆、创新创业学院、继续教育学院、机关党委、教学评估中心、包教委

通过二个月督察团督察反映出,临近期末,机关作风整体情况仍然良好,无故迟到早退现象明显减少,存在的问题1、个别部门办事离岗没有养成及时拨去向牌;2、个别因公不在岗,但未提前在去向登记本登记去向。机关作风建设领导小组希望机关各部门和直属单位,充分认识机关督察团督察工作的重要意义,坚持把督察团发现的问题贯穿落实到实事上,把功夫下到抓落实上,把本领用在促发展上,,坚持机关作风建设常抓不懈,坚持领导干部带头、党员带头,树立良好的机关形象,坚持持续改进机关作风,不断提高服务质量和服务水平。

 

 

 

                  校机关作风建设领导小组办公室

2017年7月1日