关于在机关教职工中开展喜迎“十九大”书画摄影比赛的 通知

2017-09-01 15:58:00
机关党委
原创
29

机关各党支部、各工会小组:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,党和国家各项工作取得新的重大进展,特别是全面从严治党取得重要阶段性成果。召开党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围,是一项重要的政治任务。

一、书画摄影比赛主题和内容

以喜迎“党的十九大”胜利召开为主题,畅谈十八大以来我国取得的重大成就,展望十九大胜利召开,充分反映广大师生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,创先争优的良好精神风貌;内容契合主题,健康向上,构思巧妙,表现手法新颖,有较强的艺术性和观赏性。

二、参赛对象

机关全体教职员工

三、作品要求

1.绘画:画种不限,尺寸不超过180厘米(高)×180厘米(宽)。

2.书法、篆刻:书体不限,尺寸不超过四尺宣纸。

    3.摄影:独照、组照(每组不超过4幅)均可。 只接受数码摄影作品。作品尺寸及格式要求:上传作品色彩模式要求为RGB模式、sRGB模式;图像压缩格式为JPEG格式,上传单幅图片长边不得低于2500点像素;单幅作品图像文件大小不超过5MB;组图作品文件不超过25MB;由数码软件合成图片、软件制造特效等,有影响摄影作品真实性的图片,均不予参选。作品有裁剪、调色等后期处理工序,不在此限制范围。

    参赛作品必须附带标题和内容描述,标题与作品内容相符,作品描述限100字以内。

要求提交原创作品,不得剽窃或抄袭他人作品。作品署名权归作者所有,如发生知识产权或版权法律纠纷,由作者自负责任。

四、参赛办法和交稿时间

    作者将作品于2017915日前将作品提交到科技楼509室。机关党委、机关分工会组织专家及机关全体教职工对报送作品进行评比。评选出的获奖作品统一装裱,在科技楼展出。

五、展览评奖

作品分绘画、书法、摄影三类进行奖项设置:

一等奖2名;二等奖4名;三等奖6名,另设特别奖和优秀奖若干名(根据报名参赛作品的数量可适当调整奖项,参与者均发纪念奖)。

六、其它事项

机关各党支部、各工会小组务必认真组织机关党员和教职工积极参赛,各单位参赛情况及参赛作品的数量将作为评比先进党支部和优秀工会小组的重要依据。参赛作品展览完毕后退还作者。

七、联系方式

联系人:周诗敏;联系电话:22183893

                           

 

湖南工业大学机关党委、机关分工会

                                                

 2017.6.5